皆さん、こんにちは
大阪キャリナリー広報担当です
年が明けたと思いきや、
あっという間にもう2月、、、
本当に今年もあっという間に終わってしまいそうな予感、、
寒さに負けてたまるか!と思いながらも
なかなか、お家から出られない日々が続いています
さて、本日も授業に初潜入してきましたよ~
製パン実習を覗き見!1年生の皆さんが
美味しそうなパンを沢山作っていました!
手際よく作る姿が印象的
ペストリーボードと麺棒を上手く使いながら
生地を均等に伸ばしていきます!
お腹がすいていた私は、焼く前の状態でも
食べたい!美味しそう!という気持ちでいっぱいでした
マーブルパンの作り方を初めてみるので、
作り方にびっくり
なぜかというと、伸ばしたパン生地に
薄く伸ばしたチョコレートを挟んで、また均一に伸ばして
三等分にカット!
最後は、三つ編みのように編み込んでいくと、、、
綺麗な形に仕上がります
四角いパンの焼き型に編み込んだパン生地を投入!
最後はオーブンに入れて焼きあがるまでの辛抱、、、
パンの匂いは廊下やエレベーター内まで漂ってきます
お腹が空いてなくてもたべたくなってしまいますよね~
マーブルパンの他にも、食パンやバケットも作っていたみたいです!
パンは焼きあがるまでどんなものができるか分からない!
美味しいパンを皆様に届けられるように
学生の皆さんは日々練習を重ねています
2年生のように大きく成長していく姿を見て、
私も感慨深い気持ちになってしまいました
今年の4月から1年生は先輩になります!
1年生のお手本となれるように頑張っていってくださいね
お疲れ様でした