販売演習PART②【SHOP営業編】

 

 

皆さん、こんにちは

 

大阪キャリナリー入学相談室です!

 

本日は、前回に引き続き販売演習の様子についてご紹介していきたいと思います

 

 

今回の販売演習は、1年生の皆さんの初めての販売イベントということで、

ワクワクした気持ちと不安でいっぱい!

 

しかし、チームワークを大切にしながら取り組んでいました

 

Maple Tree

 

1年生のパティシエ&ショコラティエコースと製パン&ベーカリーコースの

皆さんは製菓基礎で学んだ焼菓子のお店を出店!

 

 

 

店名はメープルツリー!

秋をイメージした店内でお客様をお迎えします

 

 

モミジやイチョウの葉、ドングリなど秋を感じられる装飾がたくさん並んでいました

もちろんロゴもメープルツリーをイメージした秋らしいフォントに!

 

 

 

大盛況ということもあり1日目はすぐに完売!

2日目に用意していた焼菓子も売り出すほどの大賑わいでした!

 

 

2日目も同様にすぐに完売!

沢山の人に食べてもらえる!と学生の皆さんは嬉しそうな表情でいっぱいでした

 

L’aube

 

1年生のカフェ総合マネジメントコースと農業&創作料理コースの

皆さんは、温めても美味しく召し上がれる冷製スープを販売

 

 

 

かぼちゃの甘みが口いっぱいに広がるかぼちゃの冷製ポタージュ

富田林で採れた新鮮な野菜を使用したトマトメインの野菜冷製スープ

 

 

 

バジルソースも付いてきて味変も可能!

 

 

バジルソースのバジルは大阪キャリナリーの水耕栽培で採れたバジルを使用しているんですよ

 

 

二種類を販売!

 

どちらの商品も人気で2日間共に完売となりました!

 

FARM TO FUTURE

 

2年生の調理師科・ホテル&レストランリゾート科の皆さんは

洋風お弁当の販売を行いました

 

 

 

 

お弁当の内容はトウモロコシご飯・ジェノベーゼパスタ・ラタトゥイユ

ポテトサラダ・豚肉のミラネーゼ・ピクルス

デザートにはジャガイモのパンナコッタ

 

 

去年は和をモチーフにしたお弁当でしたが、今回は洋をイメージしたお弁当販売!

 

 

 

大阪キャリナリーの農園で採れたお野菜をたくさん使用しました

 

 

もちろん、即完売しちゃいました

 

 

今回の販売演習では、企業プロジェクトのモニター試食やテイクアウトショップなど

学生さんたちの作品が楽しめるだけではなく、「大阪キャリナリーで学んでいることは

こんなことだよ!ここまで作れるようになったんだよ!」と学生さんたちの成長を

知って頂ける機会になったのではないかと思います

 

初の販売演習!皆さんお疲れ様でした