皆さん、こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室です
本日は、オープンキャンパスで開催されたスペシャルイベント
アフタヌーンティーパーティーについてご紹介
2日間の開催となりました
いつもの体験とは一味違うのがポイント
今回の体験では、各体験メニューを選んでいただきまして
体験実習スタート!
製菓体験では、プチフール体験!
チョコレートを使った焼菓子やベリーソースを挟んだマカロン
紅茶のゼリーを作りました
製パン体験では、スコーンと二種類のキッシュ!
キッシュは定番のベーコンとほうれん草のキッシュに秋を感じさせるキノコと春菊のキッシュ!
お持ち帰りのウインナーパンも作ったんですよ
カフェ体験では、サンドイッチ&アレンジドリンクを体験
片手で食べられるパストラミビーフときゅうりを挟んで、大粒マスタードの効いたサンドイッチと
サツマイモペーストがたっぷり入ったロールサンドイッチ!
ドリンクは、ノンアルコールのサングリア
サングリアはたくさんのスパイスとフルーツが入っていました
調理体験では、フィンガーフード体験
科か手で食べられるメニューがずらりと並び、トマトとモッツアレラのバジルソースや
サーモンとチーズやトマトソースと野菜が乗ったカナッペなどなど
沢山の種類のお料理を楽しみました
最後は、全体験のメニューがすべて食べられちゃう!という
豪華なティーパーティー!を開催しました
全体験メニューが食べられると少しお得な気分になっちゃいますね
もちろん食べていただくだけではなく!インスタ映え間違いなしの撮影ブースも
ご用意いたしました
ご来場いただいた皆さん撮影に夢中になるくらい!
インスタグラムのストーリーや大阪キャリナリーをメンションしてくださった方も!
1人1つのケーキスタンドでお腹いっぱいになり、体験終了!
お越しいただきました皆様、ありがとうございました