みなさん、こんにちは!
約半年振りの学校ブログ登場となります
大阪キャリナリー製菓調理専門学校・入学相談室の大野です
今回は11月3日(祝)に開催されたオープンキャンパス
「業界トップシェフ&卒業生スペシャル体験」の模様をご紹介します
業界のシェフが毎日授業を担当して下さるのが大阪キャリナリーの特徴ですが
この日のオープンキャンパスも全メニュー業界のプロにご担当いただきました
また、大阪キャリナリー卒業生の先輩方もシェフと一緒に授業を担当してくれましたよ
製菓分野をご担当いただいたのは五感からお越しいただいた
高橋シェフと大阪キャリナリー卒業生の服部さん!
製パン分野をご担当いただいたのはブーランジェリーフクシマからお越しいただいた
福島シェフと大阪キャリナリー卒業生の上田さん!
調理分野(イタリアン)をご担当いただいたのは
イル ルォーゴ ディ タケウチからお越しいただいた竹内シェフと
大阪キャリナリー卒業生の門さん・神原さん!
カフェ分野をご担当いただいたのは、Bar ISTA からお越しいただいた野里先生と
現在桜珈琲で活躍されている今西さんです。
お二人とも大阪キャリナリー卒業生の先輩方です
各体験とも参加された高校生の皆さんと
業界での経験やプロならではのお話を交えながら
食に関わるお仕事の「楽しさ」「素晴らしさ」はもちろん
厳しさや大変さなどのリアルな部分も
業界で活躍中の先生方・卒業生から教わる事が出来ました!
是非次回は皆さんがチャレンジして下さいね
大阪キャリナリー製菓調理専門学校では
11月20日(日)・23日(水祝)の2日間
分野選びの為のW(ダブル)体験!!を開催致します。
1日で2分野の体験メニューにチャレンジできるスペシャルな2Daysです!
オープンキャンパスの様々な体験メニューを通して
あなたの将来のお仕事を大阪キャリナリーで見付けて下さいね!!
ご来校お待ちしております。