こんにちは
入学相談室の高橋です
11月15日(日)のお仕事体験で作る
◆製菓体験(みかんのレアチーズケーキ)
◆製パン体験(みかんのクリームパン)
のために、村上先生に続き、私、高橋もみかん狩りに行って参りました
今回訪れた場所は、愛媛県の中でも南予と言われる地域。
宇和島市吉田町のみかん農園にお邪魔しました!
なぜ、愛媛の中でも宇和島市かというと、、、、、、、、実は私の地元なんです
幼いころから慣れ親しんでいるみかん
「愛媛県産みかんが一番だ」という自負があります
今回は、赤松農園にお邪魔しました
この日は、快晴
みかん狩り日和
はやくみかんが食べたい
早速出発!美味しいみかんを狩ってくるぞー
見て下さい、この景色
見晴らしも最高なんです
そして、みかん畑が広がっていますどの木にしようかな~
あ!美味しそうなみかん発見!この木に決定
大阪に美味しいみかんを持って帰るためには、まず試食をしてみないと、、、
「収穫収穫」
ついつい笑顔になってしまいます笑
ゲット食べて味を確認
「パクッ」
「んっっっ甘いー!!!!!!!!」
気が付けばこんなに食べてしまいました、、、、
今度は、この木!このみかんも大ぶりで美味しそう
「収穫収穫」
たくさん収穫できました
15日を楽しみにしてくださっている皆さま
愛媛のみかんが一番なのは間違いなしです
甘い至極のみかんぜひ楽しみにしててくださいね
大阪キャリナリーでは、11月15日(日)の他にも
「お仕事体験」を開催中です
年内の実施は、
11/15(日)・21(土)・22(日)・29(日)
12/6(日)・13(日)・19(土)・20(日)の合計8日間で開催予定です!
スタッフ、学生一同お待ちしております
予約は、こちらから
http://www.com-forms.jp/appform/form/index/id/osc_taiken
◆お仕事体験の詳細はこちら◆
PCから見てみる
https://www.culinary.ac.jp/event/special.html#sp20150921
スマートフォンから見てみる
http://goo.gl/aOmKyL