12月3日(土)新入生オリエンテーション開催!

みなさん、こんにちは

一ヶ月振りに学校ブログへ登場

大阪キャリナリー製菓調理専門学校・入学相談室の大野です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は12月3日(土)に開催されました

「新入生オリエンテーション」の模様をご紹介します

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来年4月に入学予定の方へ向けて

毎年開催している新入生オリエンテーションでは

入学へ向けてのご案内やスタッフ紹介・交流会などを行っています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは先輩たちが今年取り組んだ様々なイベントや

4月の入学へ向けて学校生活全般についてご紹介させていただきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学園祭(6月開催)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

販売演習(9月開催)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大阪府洋菓子コンテスト(11月開催)

 

 

また、来年4月から一緒に学ぶ仲間が集まっているので

学校生活の紹介だけでなく「交流会」も行いました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チームに分かれてのクイズ大会では様々な豪華賞品もご用意

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クイズ大会の問題は、製菓・製パン・調理・カフェに関わるものから

イチゴやチキンの食べ比べやコーヒーの飲み比べなど

「食」と「農」を学ぶ学校ならではの内容となっていましたよ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他にも個別相談やユニフォーム採寸など

盛りだくさんな内容のオリエンテーションとなりました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不安な気持ちで参加された新入生の方々も

学校スタッフや先輩たちが優しくサポートしてくれるので

来年4月の入学を安心して楽しみにしておいて下さいね

 

 

また、来年2月には「卒業・進級制作展」を開催予定です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新入生の方々はもちろん、皆さんもお気軽にご来校ください

 

 

 

もちろん年内にも大阪キャリナリー製菓調理専門学校ではイベントを開催

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月11日(日)に開催の「クリスマスメニュー スペシャル体験」では

各分野で人気の体験にじっくりチャレンジ出来ます

製 菓:クリスマスケーキ体験

製パン:クリスマスリースパン体験

調 理:クリスマスパイシチュー体験

カフェ:クリスマスハンバーグプレート体験

 

 

 

そして、翌週(12月18日)「クリスマスパーティー」を開催

 

 

 

 

 

 

 

 

 

各分野でクリスマスメニューを体験した後は
全体験のメニューを持ち寄って、みんなで楽しむスペシャルDay

製 菓:クリスマススイーツプレート体験

製パン:クリスマスクグロフ体験

カフェ:クリスマスパフェ&アレンジドリンク体験

調 理:ローストチキン体験

 

 

オープンキャンパスの様々な体験メニューを通して

あなたの将来のお仕事を大阪キャリナリーで見付けて下さいね!!

ご来校お待ちしております。