分野選びのダブル体験

 

 

 

皆さん、こんにちは

 

大阪キャリナリー入学相談室です

 

またまた寒くなるみたいですね、、

体調管理にはしっかりと気を付けて日々過ごしていきましょうね

 

本日は、日曜日に行われたオープンキャンパスの様子についてご紹介していきたいと思います

 

 

まず初めに製菓体験!

 

製菓体験では、イチゴをたっぷりと使用したイチゴタルトを作りました

 

 

中にはたっぷりのカスタードクリーム!

生地を混ぜ合わせて焼き上げる焼き上げる作業から行いました

 

 

イチゴのほかにも、ブルーベリーやピスタチオなどもトッピング!

 

最後には、食べれるお花!エディブルフラワーをのせて完成

 

パン体験では、サクサク生地のメロンパン

メロンパンだけではなく、ウインナーパンやカレーパン、ハム・コーンパンなどなど

豪華にたくさんの種類のパンを作りました

 

 

生地をこねて、発行をさせて、トッピングをして、焼き上げて、と

パンを作る一連の工程をマスターできたかな?

 

体験後は、みんなで楽しく、チョコレートフォンデュパーティー

 

 

大きなチョコレートフォンデュタワーを前にみんな大興奮

 

 

フルーツや焼菓子など様々なデザートにお好みの量でチョコレートがかけられるよ

 

最後まで、楽しめるフライングバレンタインを感じていただけました

 

これで終わりではないんです!29日もフライングバレンタイン!

チョコレートフォンデュが楽しめちゃうよ

 

ご予約はこちらからhttps://www.culinary.ac.jp/event/e-0000043608.html

 

1日で2分野学べるダブル体験!ご予約お待ちしております