ショコラティエゼミ【WE ARE展示作品】

 

 

 

皆さん、こんにちは

 

大阪キャリナリー入学相談室です

 

もうすぐ、WE ARE CULINARY 卒業・進級制作展!

展示作品など着々と作業が進んでいます

 

前回に引き続き、授業潜入レポート

 

 

本日は、ショコラティエゼミの様子を皆さまにお届けしたいと思います!

 

 

ショコラティエゼミでは、WE ARE CULINARY卒業・進級制作展で、展示するチョコレート細工を

制作しています

 

チームで作る学生さんもいれば、ひとりで取り組む学生さんたちもいます!

 

テーマは各個人で設定して、チョコレートで表現します

 

展示まであと少しということもあり、組立作業やチョコレートの色付け作業などに取り掛かっています

 

 

パーツなどもほとんど揃ってきていました!

 

細かいパーツや土台作りは時間をかけて作っていましたが、組立作業もかなりハード

 

 

パーツを壊さないように、パーツを接着していきます

 

 

隣で見ていた私でさえ、息を止めてしまうような緊張感が漂っていました

 

皆さんは、チョコレート細工をどのように付け合せるか知っていますか、、?

 

答えは簡単かもしれませんが、製菓用冷却スプレーを使用して接着します

 

WE ARE CULINARYまで、あと残り3日!

 

次回も授業潜入ブログを皆さんにお届け

 

お楽しみに