皆さんこんにちは
大阪キャリナリー入学相談室です
本日は、2月10日・11日の2日間で開催したWE ARE CULINARY2023 卒業・進級制作展の様子を
ご紹介していきたいと思います
大阪キャリナリーの卒業・進級制作展とは、1年生は1年間学んできたことを披露する進級展
2年生・3年生は入学から卒業までの2・3年間の集大成を披露する卒業制作展として行います
3年生はお弁当販売とお弁当レシピブックの配布を行いました!
考案したレシピブックの作品の中から厳選した7品のお弁当具材を詰め込んだオリジナル弁当
その名も神セブン弁当を販売!
どれを食べても美味しいものばかりでした
お弁当のおいしさとクオリティももちろん素晴らしかったのですが、なんといってもレシピブックのクオリティの高さにもびっくりしちゃいました
学生が考案したオリジナルキャラクターなど、かわいさ満点
2年生は企業プロジェクト作品の展示やディスプレイを中心に行いました
賞をいただいた作品などは試食もご用意!
2年生が考案した作品をぞの場で味わっていただき、企業プロジェクトについて関心を深めていた
だきました!
アメ細工の展示では、大阪府洋菓子コンテストに出品した全作品が並び、
釘付けになる姿がたくさん!
チョコレート細工の展示では、ショコラティエゼミ受講生による作品を展示し
パン細工の展示では、製パン技術ゼミ受講生によるウェルカムボードを展示しました
調理師科・ホテル&レストランリゾート科では、合同作品・和食会席料理展示を行い、
全体のコーディネートだけでなく、御器やお料理の美しさも表現されており、完成度の高い作品に仕上がっていました
ホテル&レストランリゾート科は、ウェディングテーブルコーディネート作品2点が並び、
秋をイメージしたり、シックにまとめていたりなど、様々なコンセプトで表現されていました
カフェ総合科は、自分たちで考え、企画した1日限定ショップを開くONE DAY SHOPのメニューや企画書、店舗内装の様子をまとめた資料を展示
当日の様子や商品の特徴などグラフを用いて、改善点などを分析した資料がずらりと並びました!
今年の卒業制作展では、2年生は展示作品や試食スペースを展開しました
2年間大阪キャリナリーで学んできたことを皆さんに知っていただける機会となり、
2年生にとってはこのような大きなイベントはWE ARE CULINARYが最後
皆さん本当にお疲れ様でした
PART2では、1年生による進級制作展、販売店舗・商品についてご紹介いたします!
是非ご覧ください