日本人は数字のごろ合わせが好きですね。11月29日はいい肉の日です。
調理の体験はもちろん1129(いいにく)のステーキでした。 お肉大好き なかじムッシュです。
赤ワインをたっぷり使ったソースベースにフランス料理には欠かせない濃厚なフォンドヴォー(仔牛の骨や筋を煮だして作ったソースのもと)を合わせて美味しいソースを作ったよ
時間をかけてじっくりと赤ワインを煮詰め、ルビー色のきれいなソースに仕上がりました。
付け合せはみんなの大好きなじゃがいもの揚げたものと、バターの風味がたっぷりのきのこ、冬野菜の代表選手 ブロッコリーをあわせた、たっぷりお野菜でした。
お肉は塩と黒こしょうで調味してから、アツアツに熱したグリルパンで網目をつけて、牛フィレ肉を焼き上げていきます。
はじめてグリルパンを使った体験者の皆さんも綺麗に網目がつけられました。
お肉たっぷりのお料理体験も実施している大阪キャリナリーの調理体験、クリスマスにも楽しいイベントも企画しています。キャリナリーの調理体験に来ませんか