商品開発実習‼~万博記念公園【梅まつり】に向けて~

みなさん、こんにちは

大阪農食入学相談室です😊

 

本日は、パティシエ&ショコラティエコース2年生がいる

商品開発実習の授業に潜入してきました

 

今回の授業では、万博記念公園【梅まつり】に向けて準備を進めていました!!

 

万博記念公園【梅まつり】で何をするのか・・・

気になりますよね

 

2024年2月10日(土)〜3月10日(日)に開催中 万博記念公園【梅まつり】にて

CHOYA×大阪農業園芸食テクノロジー専門学校

期間限定・数量限定のスペシャルコラボ梅スイーツが販売されます

2月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)日程のみの販売となります。

 

素敵なスイーツが並ぶのが楽しみです

 

授業開始とともに一斉に準備に取りかかります!!

学生同士声をかけあって、役割分担していきます

 

わからないことは周りに相談したり

手元のタブレットを確認しながら進めていきます!!

 

 

 

 

チョコレートを溶かしたり、梅を細かく刻んだり

様々な作業が進んでいきます

教室中に梅の香りが広がります

 

 

生地の伸ばし方や硬さは、シェフにも確認をしていただきます

 

 

 

 

 

 

スイーツには春を感じる工夫がたくさん

梅の花クッキーは、花びら1枚1枚絞って作っていきます🌸

 

 

 

 

 

 

他のスイーツにも梅がふんだんに使われており

香りからも梅を感じることができるスイーツばかりです

 

 

 

 

 

型入れや成形が終わったスイーツから焼き上げていきます!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たくさんの数を作製するため

焼き上がりを待つ間に次の準備が進みます

 

 

声をかけ合いながら、作業に取り組んでいる姿が

とてもかっこよかったです

 

 

イベントまで準備が続きますが

学生の皆さん頑張ってください

 

 

==================================

3月3日(日)オープンキャンパスにて製菓体験ができます!

その日以降も楽しい体験やイベントが目白押し!!

是非チェックしてみてください☑️

↓   ↓   ↓

https://www.culinary.ac.jp/event/

==================================

 

次回のブログもお楽しみに