中学3年生の時、バレンタインのチョコレートを初めてもらって、本当に幸せな1日を過ごしたことが今でも大切な思い出のなかじムッシュです。
バレンタインのチョコレート 少し前ならば女性から男性に送ることが一般的でしたが、今では女性同士の友チョコや自分へのご褒美でちょっと高価なチョコレートを買うことも当たり前になってきましたね
バレンタインの調理体験は、ハートの形をした珍しいパスタをトマトベースのサーモンピンク色のソースで合わせたよ。ご指導いただいたのは大津プリンスホテルの松田シェフです。
スモークサーモンの塩味がアクセント
味付けのポイントです。
冬の寒さで甘みが一段とUPした”こかぶ”や、色とりどりの”スイスチャド” 縮れた葉っぱがかわいらしい”プチベール”もパスタと一緒にソースとあわせたよ
ブランディーを加えた時に炎が立ち上がり、ちょっとびっくり
松田シェフについていただきながら、手際よく作っていきました
シェフのそばだと安心してお料理が作れて、いつもより ≪スムーズ&デリシャース≫
教えて下さる先生方は現役のスペシャルシェフばかりです。丁寧で優しい教え方の先生がお越しくださるのも大阪キャリナリーの特徴です