調理体験 フォアグラのソテーでした!

すっかり春の陽気ですね通勤の途中、」どこからか素敵な梅の香りが漂っています。
八百屋の店頭にもたけのこ、新たまねぎ、エンドウ豆など春野菜が並びだしています。美味しそうです・・
秋だけでなく、春も食欲全開のなかじムッシュです。

今日の調理体験はフランス料理です。フォアグラを使ったサラダ仕立てのオードブル(前菜)を作ったョ。
ご指導いただいたのはANAクラウンプラザホテルの桜井シェフです。ホテルでフランス料理一筋の凄腕シェフのお一人です。
とても優しくて気さくなお人柄なので、体験中も緊張することなく楽しく調理体験ができました。
IMG_0443 IMG_0449

 

 

 

 

最近はファミリーレストランでもフォアグラを食べる機会がありますが、体験に来てくれた皆さんは
今日がフォアグラ初体験 貴重な一日となりました。
IMG_0444

 

 
フライパンで一気に焼き上げて、サラダと合わせていきます。
色とりどりのプチトマトと甘くておいしい金柑をアクセントに盛り付けます。
フォアグラと相性が良い甘酸っぱいバルサミコ酢をソース代りに・・お皿に” 絵 ”を描きます
IMG_0448 IMG_0451

 

 

 
大阪キャリナリーでは本格的なフランス料理もしっかり学べるカリキュラムが充実してますよ