皆さんこんにちは
今日は3月29日に開催した、「Myスクールインターンシップ」についてお伝えします
Myスクールインターンシップとは、実際にホテルやパティスリーなどの
「食とおもてなし」の企業様へ行き、
日頃見る事の出来ない場所を特別に見学できたり、
キャリナリーに教えに来て下さるシェフとお話したり…と
もしかしたら「将来 自分の職場になるかも…」な業界体験が楽しめるプログラムです
今回は梅田にある「ホテル阪急インターナショナル」様
ホテルの方のお話によると、東南アジアの国王もお泊りになられたこともあるのだとか…
洗練されたデザインのホテルの外観を見ただけでワクワク感は高まります
では当日の写真を見ながらバーチャル見学ツアーへ しゅっぱーつ
まずは見学にあたっての注意点などのご説明を頂きました
25Fロビー
一目で高級と分かるフカフカのソファーやゴージャスな調度品が、
一気に非日常へと誘ってくれます
宿泊客でなければ足を踏み入れることができないスイートルーム
なんとグランドピアノを設置しているお部屋まであります
パーティーや結婚式には欠かせない宴会場も見学その広さと豪華な設備にビックリ
ここからは、キャリナリーならではのマスト見学
HOT・COLD・和食・製菓・パンそれぞれ調理場を見せて頂けました
各担当をされているシェフが丁寧にご説明下さいました
そしていよいよお待ちかね
最後はみんなが楽しみにしていた、「ナイト&ディ」というレストランでランチタイム
ビュッフェ形式なので、ホテル料理を思う存分楽しみました
業界やお仕事のことを深く知ることのできるMyスクールインターンシップ
次回は 4/30(土) に
関西屈指の高級ホテル
リーガロイヤルホテル様へお伺いします
当日はキャリナリーの講師で、
リーガロイヤルホテルの製パンシェフ・鈴木先生が皆さんを
案内してくださいます
実際のホテルや現場を見る事で、みなさんも夢や目標を
より具体的にイメージしていけるようになっていきましょうね
4/30以降のMyスクールインターンシップ詳細はコチラをチェック
→ https://www.culinary.ac.jp/event/myschool.html