こんにちは
学生が企業様とコラボして開発(企業プロジェクト)したメニューが店頭にて実際に販売されています
『企業プロジェクト』・・・実際の企業やホテル、レストランなどから商品開発の課題をいただき取り組むキャリナリー独自の産学協同教育プログラム。
前回までのブログはコチラ
https://www.culinary.ac.jp/contents/blogs/2016/04/07/2093
商品を考案した村上さんと一緒にANAクラウンプラザホテル大阪様を訪れました
ANAクラウンプラザホテル大阪様の中にある、DELICA SHOPにて絶賛販売中~
こんな素敵なフライヤーも作成していただいているんですよ
季節のポーションケーキ~男性から女性にプレゼントするスイーツ~として開発した商品
~Cherie~
見た目はシンプルながらも可愛らしさがあります
食べるとほうじ茶の香ばしい香りとオレンジの甘酸っぱさで春の爽やかさを感じることのできるケーキ
村上さんも、
「自分の考えたものが実際に販売されているなんてまだ実感が沸かない」
「でも、めちゃくちゃうれしい」
と話してくれました
売れ行きはというと、、、好調とこと
素晴らしいですね
村上さんも好調と聞き、安心したようでした
プロが作る商品の中に学生の商品が並んでいるということは感動しますね
自分の作ったものを目の前のお客様に選んで買ってもらえるということは、この仕事のやりがいの一つです
皆さまも是非、村上さんの商品をご賞味ください
販売場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 DELICA SHOP
販売期間:4/1(金)~5/31(火)