皆さんこんにちは
今日は4月30日に開催した、「Myスクールインターンシップ」についてお伝えします
Myスクールインターンシップとは、実際にホテルやパティスリーなどの
「食とおもてなし」の企業様へ行き、
日頃見る事の出来ない場所を特別に見学できたり、
キャリナリーに教えに来て下さるシェフとお話したり…と
もしかしたら「将来 自分の職場になるかも…」な業界体験が楽しめるプログラムです
今回は大阪中之島になる国内屈指の高級ホテル「リーガロイヤルホテル」様
まずは、ホテルのオリジナルケーキ・種類豊富なパン・たくさんの惣菜が
400種以上も並ぶ「メリッサ」を見学
どれをみても美味しそうなものばかりで本当に素敵な時間を過ごさせて頂きました
続いては、
「輝き」という意味を持つショコラブティック「レクラ」
お店の名前の通り、宝石のようなチョコレートの数々が
ショーケースの中を埋め尽くしていました
中でも、目を引いたのが、太陽系8惑星をモチーフに作られた
「惑星ショコラ」
もちろんバニラやラムレーズンなど、全てフレーバーが異なるので、
見た目はもちろん、味も大満足の一品でした
そして、最後は、
キャリナリーで製パン実習を担当して下さっている鈴木シェフと一緒に
リーガロイヤルホテルのケーキでティータイム
オススメケーキと共に、
ホテルのお仕事や、業界のお話はもちろん、
リーガロイヤルホテルのクロワッサンが店頭に並ぶまでに
3日間かけて仕込みが行われているなど、鈴木シェフならではの
お話をお聞きしました
最後は記念撮影
本当に充実した1日を過ごさせて頂きました
次回のMyスクールインターンシップは
5/29(日) 「クラブハリエ」様へお伺いします
世界で活躍する山本グランシェフのお話と
クラブハリエおすすめケーキが食べられる1日
高校生の皆様のご参加をお待ちしております
予約・詳細は
コチラから
https://www.culinary.ac.jp/event/myschool.html