☆実習写真☆

こんにちは、大阪キャリナリー カフェ総合科、担任の岡部です!
キャリナリー校舎のハーブも花が咲いて、新緑のまぶしいさわやかな季節になりましたDSC_1160

今回は、キャリナリーの実習風景をたくさん紹介したいと思います
まずは、調理師科1年生の和食調理実習

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立派な真鯛です!

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お腹を開いています

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王道の鯛の3枚下ろしを学びました
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お造りで頂きます

お造りのあしらいに欠かせない大根の‘‘けん‘‘になる「桂むき」の練習中~

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お次は、カフェ科のカフェメニュー実習
日本各地に高級会員制リゾート施設を展開されるリゾートトラスト株式会社様
ご協力による通常授業です。
この日はエクシブ有馬離宮 洋食料理長 小川シェフに教えて頂きました

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まずは豚の筋切りから…
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パスタのソース作りです。

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授業の合間に先生の職場でのエピソードで盛り上がってます
楽しそう

甘いプチトマトを使ったアマトリチャーナです。

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カフェのお客様に喜ばれるオシャレな盛り付け方も学びます。
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筋切りした豚肉をソテーしてマスカルポーネチーズとトマトソースでビューティフル
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