こんにちは、大阪キャリナリー カフェ総合科、担任の岡部です!
キャリナリー校舎のハーブも花が咲いて、新緑のまぶしいさわやかな季節になりました
今回は、キャリナリーの実習風景をたくさん紹介したいと思います
まずは、調理師科1年生の和食調理実習
立派な真鯛です!
お腹を開いています
王道の鯛の3枚下ろしを学びました
お造りで頂きます
お造りのあしらいに欠かせない大根の‘‘けん‘‘になる「桂むき」の練習中~
お次は、カフェ科のカフェメニュー実習
日本各地に高級会員制リゾート施設を展開されるリゾートトラスト株式会社様
ご協力による通常授業です。
この日はエクシブ有馬離宮 洋食料理長 小川シェフに教えて頂きました
まずは豚の筋切りから…
パスタのソース作りです。
授業の合間に先生の職場でのエピソードで盛り上がってます
楽しそう
甘いプチトマトを使ったアマトリチャーナです。
カフェのお客様に喜ばれるオシャレな盛り付け方も学びます。
筋切りした豚肉をソテーしてマスカルポーネチーズとトマトソースでビューティフル