【製菓・製パン科 2年生】商品化決定★企業プロジェクト最終プレゼンテーション

皆さんこんにちは

 

数回に渡ってご紹介している「企業プロジェクト」

最後の課題の最終プレゼンテーションをお伝え致しますねっ

 

対象のクラスは、製菓・製パン科 2年生(製パンコース、製菓&製パンコース、製菓&調理コース)の取り組んだ「企業プロジェクト」です

 

このクラスは、株式会社阪急ベーカリーさまより
梅田阪神ヘンゼル店で販売される「わたしのおすすめモーニングブレッド(惣菜パン)」

の課題をいただきました!

 

企業プロジェクトは、
オリエンテーション → 試作 → 一次プレゼンテーション → 改善・試作 → 最終プレゼンテーション → 商品化

 

の流れで行われます

約4か月間学生全員が真剣に取り組んでいる授業の一環なんです
最終プレゼンテーションにて商品化が決定されましたので、その様子をお伝えします

 

一次プレゼンテーションの様子はコチラ
https://www.culinary.ac.jp/contents/blogs/2016/12/16/3210

 

この授業を担当いただいていたのは、
パン工房 フルニエの坂田オーナーシェフです!

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学生たちの考案したパンにさらによくなるようアドバイスをいただきサポートしてくださいました

最終プレゼンテーションの当日もご指導いただきました!

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最終プレゼンテーションの様子です

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前回からの改善点もしっかりアピール

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こだわった点もしっかりアピール

 

 

商品化される作品は、、、、

CP2B_ミシェル_陳_白龍

見た目も可愛い
しめじ、エリンギ、玉ねぎの入ったホワイトソースが入ったパンです

 

表彰の様子です

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企業さまと握手も交わしました

 

 

企業様からは、

「今回の企業プロジェクトの取り組みで皆さんのフレッシュな発想が新鮮でとても刺激になり面白く参加をさせていただきました。」

と、学生たちの考案したメニューについてお話しくださいました。

 

今回の商品化が決定した作品は留学生の考案作品なので“日本にいる間に商品化を”と卒業までの商品化を目指すとうれしいご提案をいただきました

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実際に店舗に並ぶ日が決まりましたら、またご紹介します!
お楽しみに