皆さまこんにちは
入学相談室の高橋です
レストランやホテルなどの企業様から課題をいただき商品を考案していく「企業プロジェクト」
株式会社デリチュース様より課題をいただいた学生の考案したメニューが現在、箕面の本店にて販売されているんです
最終プレゼンテーションの様子はこちら
https://www.culinary.ac.jp/contents/blogs/2017/02/12/3707
学生たちが実際に訪問したときの様子をお伝えいたしますね
ショーケースに並ぶケーキを眺める学生たち
「ポム・ブレスト」
100%のリンゴジュースで作ったカスタードクリームとチョコレートクリームを挟んだケーキ
りんごの甘酸っぱさを感じることができます
「ルミエール ドゥース」
バニラとホワイトチョコレートのムースとリンゴムースの優しい味わいのケーキです
「スパイスのフィナンシェ」「さつまいもフィナンシェ」
学生オリジナル配合のスパイスの効いたフィナンシェとりんごとサツマイモクリームを絞ったフィナンシェです
自分たちの考案した作品を試食しました!
食べる前に写真をパシャリ
見てください
嬉しそうな表情ですね
こんな風にそれぞれの作品をデコレーションしていただきました
オーナーの長岡シェフとも直接お話しさせていただきました
お客様からの声をお聞かせくださっています
最後は、長岡シェフと一緒に記念撮影をさせていただきました
4月から新社会人として業界に羽ばたいた学生たち、この企業プロジェクトの経験が生かされることだと思います