こんにちは
入学相談室の高橋です!
本日の調理体験は、本格中華
お肉たっぷり担担麺&エビチャーハン~プロの鍋ふりを学ぼう~体験でした!
本日教えて頂いた講師は、家全七福酒家の三次先生です
三次先生は、調理師科の調理実習 中華の授業を教えて頂いているですよ
今日のポイントは、
中華の基本である”鍋ふり”です!
体験者さま一人ひとりが鍋を振り、チャーハンを完成させました!
まずは、三次先生のデモンストレーションから
さすがプロです軽やかでした!
やっているうちに自分のやり方が分かるんだそうです
あっという間に完成しました
じゃーんっ
エビチャーハン&担担麺です
今度は、体験者さまが体験しました!
学校の調理実習で1度だけ中華を習ったという体験者さま
とても上手にできていました
美味しくできましたね
仕上がった後は、試食タイム
大満足の様子
実は、本日の体験では、特別に三次先生の包丁使いも見せていただけました!
上:うさぎ
下:エビ
中華包丁のみでの飾り切なんです
プロの技を間近で見れるとても貴重な体験となりました!
次の調理体験は、4/23(日)
春の特選食材 たけのこを使った和定食体験です
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
お待ちしております