【オープンキャンパス】4/9(日) 調理体験(中華)★~プロの鍋ふりをマスターしよう~

こんにちは
入学相談室の高橋です!

本日の調理体験は、本格中華
お肉たっぷり担担麺&エビチャーハン~プロの鍋ふりを学ぼう~体験でした!

 

 

本日教えて頂いた講師は、家全七福酒家の三次先生です
三次先生は、調理師科の調理実習 中華の授業を教えて頂いているですよ

今日のポイントは、
中華の基本である”鍋ふり”です!
体験者さま一人ひとりが鍋を振り、チャーハンを完成させました!

 

 

まずは、三次先生のデモンストレーションから

さすがプロです軽やかでした!
やっているうちに自分のやり方が分かるんだそうです

 

 

あっという間に完成しました

じゃーんっ
エビチャーハン&担担麺です

 

今度は、体験者さまが体験しました!

 

学校の調理実習で1度だけ中華を習ったという体験者さま
とても上手にできていました

 

 

美味しくできましたね

仕上がった後は、試食タイム

 

 

大満足の様子

 

実は、本日の体験では、特別に三次先生の包丁使いも見せていただけました!

 

 

上:うさぎ
下:エビ

中華包丁のみでの飾り切なんです
プロの技を間近で見れるとても貴重な体験となりました!

 

次の調理体験は、4/23(日)
春の特選食材 たけのこを使った和定食体験です
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

お待ちしております