【企業プロジェクト】ウェスティンホテル大阪様へ試作に行きました★(製菓・製パン科)

4月になりましたね
大阪キャリナリーでは、4/6(木)から学校が始まっています

 

春休みには、「企業プロジェクト」という学生が授業の一環で商品考案を手掛けた作品が続々と商品化されています

 

 

 

今回ご紹介するのは、ウエスティンホテル大阪様よりいただいた
「春のラグジュアリースイーツ」提案で最優秀と優秀に選ばれた2作品の商品です

 

最終プレゼンテーションの様子はこちら
https://www.culinary.ac.jp/contents/blogs/2017/01/26/3338

 

「夜桜」
濃厚なチョコレートに酸味の効いたオレンジとの相性が抜群の大人向けの春と高級感を感じられるケーキです

 

 

 

「いちごいちえ」
爽やかないちごムースとバニラのムース、酸味のあるフランボワーズピューレ、冷凍いちごの入った苺尽くしの見た目も可愛いケーキです

 

 

 


 

 

販売に向けて、考案者の学生たちは実際にホテルへ訪問し試作をさせていただきました!

 

ウエスティンホテル大阪でペストリーの統括をされていらっしゃる山口シェフにご指導いただきながら自分たちの作品を仕上げました

 

 

学生たちは初めて足を運びいれたプロの厨房にドキドキ

 

 

見てください
この真剣な表情の学生たち

 

 

 

山口シェフに直々にご指導いただき、とても貴重な経験となりました!

 

 

 

嬉しそうな表情ですね素敵です!

 

 

 

最後は、記念撮影

 

 

 

 

素敵なホテルロビーにてお召し上がりいただけますよ

 

 

販売場所:ウエスティンホテル大阪
販売期間:3/16(木)~4/30(月)

 

こんな素敵なポスターまで作成していただきました

 

この2作品は、4/3(日)の体験入学会のスイーツ&パン祭りにも提供されました!

体験者さまからも大人気でした