【ゼミ】製菓系コンテスト★「クープ ジケイ ドゥ ラ パティスリー 2017」オリエンテーション

こんにちは
開業支援センターの谷水です

 

「クープ ジケイ ドゥ ラ パティスリー 2017」オリエンテーションが行われました

 

「クープ ジケイ ドゥ ラ パティスリー」とは、アメで作る”ピエスモンテ”と”アントルメ(生のホールケーキ)”のコンテスト

このコンテストは、滋慶学園グループ 製菓系全9校から各校代表2名が出場し、技術を競い合います

 

 

8回目となる今年は、神戸の姉妹校 神戸製菓専門学校で開催されます

 

 

対象となる学科は、製菓・製パン科の2年生
オリエンテーションでは、競技のルールや本選までのスケジュール説明、過去7回のコンテストに出場した先輩たちのエピソードなどが紹介されました

 

 

 

大阪キャリナリーでは、これまでグループ校最多の優勝4回
準優勝1回、審査員特別賞、プレゼンテーション賞、特別賞。。。。。などなど受賞

 

 

【2015年 コンテスト当日の様子

 

 

 

 

真剣な様子は、見ている私たちを感動させます

 

 

 

テーマ:時間

タイトル名:「LUXE」

 

 

 

 

 

 

優勝をいただきました

コンテストの様子
https://www.culinary.ac.jp/contents/blogs/2015/11/09/1321

 

 

【2016年 コンテストの様子

 

 

 

 

最後の1秒まであきらめない学生の姿は本当にかっこよかったです

 

 

 

テーマ:贈り物

タイトル名:I’unique

 

 

 

 

 

 

 

クープジケイ特別賞をいただきました!

コンテスト当日のブログ
https://www.culinary.ac.jp/contents/blogs/2016/11/15/3015

 

 

 

毎年、好成績を上げてきた大阪キャリナリーの伝統を引き継ぎ、「このコンテストを通して自分を成長させよう!」という意気込みで学生たちは、熱心に先生の話を聞いてました

 

 

 

将来はクープ・デュ・モンドの舞台に活躍できるような人材を送り出したい

 

そんな思いを込めて、今年も開催される「クープ ジケイ ドゥ ラ パティスリー」

 

 

本選までの約7か月にわたる学生たちのチャレンジは、大阪キャリナリーに来校さrた皆さまには見学していただけますよっ

 

ぜひぜひお越しくださいね!

 

 

次は、5月GWに、新しい情報をお届けいたしますね