こんにちは
教務部の黒岩です
今日の大阪キャリナリーの体験入学会 製パン体験のテーマは
基本のパン生地を学んで、いろいろなパンに挑戦しよう!!でした
今回ご担当頂いた講師の先生はHANAKAGOパンの オーナーシェフ花籠シェフです
京都で大人気のパン屋さんなんですよ
今回は、体験の様子を少しお伝えしますね!
シェフと一緒に1つの生地から3種類のパンを作りました
最後の仕上げの様子!
フォカッチャの成形です
ポイントは手捏ね(てごね)です!うまくグルテンを繋げると美味しいパンになるんですよ
じゃ~ん
焼き上がりはこちらです一つの生地からこんなに作れるんです!
季節の野菜のボロネーゼ
パン・ペルデュ ティラミス風
カレーパン
参加者の方も「めっちゃ美味しい!!」と大満足の様子でした
気になった方は是非、GWの体験入学会へ
製パン体験もありますよ!
是非ご参加くださいね
詳細はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
職員・学生スタッフ一同お待ちしております