【オープンキャンパス】5/3(水)★製菓体験★ いろんなベリーを使ったタルト

皆さんこんにちは

大阪キャリナリー 教務部の秋山です

 

GWはいかがお過ごしでしょうか?

大阪キャリナリーはGW中も毎日元気に体験入学会を開催しております

 

本日の製菓体験のメニューは『いろんなベリーを使ったタルト』

教えていただいたのは、大阪キャリナリーから徒歩3分の人気店

LE PINEAU (ル・ピノー) の吉岡シェフです

 

 

タルト生地を上手に型にいれるポイントや味の風味づけで気を付けていることなど、

シェフがお店で実践されていることをいろいろ教えていただきました

 

真剣に生地をしぼっています。。。皆さん上手にできていました

 

完成したタルトはこちら

フランボワーズ、ブルーベリー、そしていちごが5つものった豪華なタルトです

みんなでおいしくいただきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

製菓・調理・カフェ・パン 『作るのが好きな方』、『食べるのが好きな方』

GW中は毎日体験入学会を行っていますのでぜひお越しください

職員・学生スタッフ一同お待ちしております

 

体験入学会の詳細はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html