【オープンキャンパス】5/3(水)~製パン体験&アメ細工体験~

皆さん、こんにちは!

大阪キャリナリー製菓調理専門学校 入学相談室の大野です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は5月3日に行われたキャリナリーの「体験入学会」

製パン体験&アメ細工体験の様子をご紹介します

 

 

製パン体験を担当いただいたのは

『アトリエ・ヴォンス』からお越しいただいた森先生です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アメ細工体験は大阪キャリナリー製菓調理専門学校

製菓・製パン科の石川先生が担当

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体験に参加してくれた高校生も

楽しみながらパン体験&アメ細工にチャレンジ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

製パン体験は「メロンパン」を作る予定でしたが

森先生が急遽…

「折角だから色々なパンを作ってみよう!」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

森先生の美味しい提案に、高校生はもちろん

在校生も頑張っていました

 

 

そして完成したパンがコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メロンパン

チョコチップメロンパン

レーズンパン

あんパン

合計4つのパンが出来上がりました

 

 

同じタイミングでアメ細工体験のバラも完成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コチラも素敵な作品に仕上がりましたね

 

 

 

大阪キャリナリーの「体験入学会」は、GWはもちろん

5月の土曜日・日曜日は全日程で開催予定です

 

製菓・製パン・調理・カフェなど、様々な分野の体験授業に

ぜひぜひチャレンジして下さいね

https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

みなさんのご来校、お待ちしております