皆さんこんにちは
大阪キャリナリー 教務部の秋山です
本日のお仕事体験は
じっくり1時間半かけてひとつのメニューを体験いただけるじっくり体験の日でした★
本日開催した体験メニュー4種の中から
Myスクールプログラム『鴨のロースト』の体験についてご紹介します
(★Myスクールプログラムとは、通常のお仕事体験よりワンランク上の本格的なレッスンを
受けていただけるプログラムです★詳しくはブログ最後をご覧ください)
本日教えていただいたのは
BISTROQUET YAMANE (ビストロケ ヤマネ)
オーナーシェフの 山根シェフ です
本格的なレッスンということで、本日の体験では野菜やお肉の切りものも多く、
包丁でのアスパラの皮むき や ソースに使うオレンジのカット など、
コツを教わりながらいっしょに挑戦していきました。
本日のレッスンポイントは『火加減』
鴨をローストする際に、火を通しすぎるとお肉が白っぽくなり、ふつうの鶏肉のような風味に
なってしまうそうです。
みなさん料理人やフレンチに興味があるとのことで、メモをとりながら真剣に聞いておられました★
オレンジやお花をあしらった色鮮やかな仕上がりですね
鴨肉をはじめて食べたという方もいて、おいしさにびっくりされていました
Myスクールプログラムは申込用紙で登録いただくだけで入学前からワンランク上の
レッスンやイベントにご参加いただけるプログラムです
製菓・調理・カフェ・パン のさまざまなレッスンをご用意しています
興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね
https://www.culinary.ac.jp/event/results.html