皆さまこんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
今回は、高校生からよくあるご質問にお答えいたしますね
Q.Myスクールプログラムとはどのようなものですか?
A.普段のオープンキャンパス(体験入学会)よりもワンランク上の本格的なレッスンです。
食の業界への進学を決められている方は、業界のことを知れるレッスンになっているので、オープンキャンパス(体験入学会)のお仕事体験よりも深く知れるのでお勧めです
メリット
①学園生活が分かる!
②憧れの業界を体験できる!
③同じ夢を持った友達ができる!
など良いことばかりなんです
Q.Myスクールプログラムとはどうしたら受けられますか?
A.登録制になっています。登録していただければ、Myスクール生として好きなレッスンに参加できます。
登録は、簡単レッスンご参加時にすぐに登録できますっ
Q.Myスクールレッスンはいつありますか?
A.8月まで毎月、製菓・製パン・カフェ・調理の分野に分かれてレッスンが行われています。
◆6月の日程のご案内◆
6/4(日) バリスタ入門
ドリップ・サイフォン・エスプレッソについて学ぼう!
予約はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000010216.html
6/11(日) シェフ入門
プロの包丁使いを学ぼう!(和食)
予約はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000010217.html
6/25(日) パティシエ入門
ホールケーキのクリームの塗り方&きれいな盛り付けを学ぼう!
予約はこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/e-0000010218.html
◆その他の月の日程◆
7/16(日)・7/17(月)・7/23(日)・7/30(日)・8/6(日)・8/13(日)・8/20(日)
詳しくはこちら
https://www.culinary.ac.jp/event/results.html?type[]=12,13
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校