こんにちは
教務の薮内です!
本日の調理体験は、MYスクール 和食 包丁の使い方を学ぼう
和食 調理体験でした!
本日教えて頂いた講師は、和食割烹 竹之内 竹之内料理長です
竹之内先生は、製菓調理科の和食基礎実習 の授業を教えて頂いているですよ
今日のポイントは、
包丁の使い方です!
まずは、竹之内先生のデモンストレーションです。
流石プロです
鯛を包丁でさばきます
指先で鯛の骨が残っていないか確認します。
大切な仕事です。
仕上がった後は、試食タイム
大満足の様子
とても上手にできていました
美味しくできましたね
プロの技を間近で見れるとても貴重な体験となりました!
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
お待ちしております
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校