【オープンキャンパス】6/11(日) MYスクール 和食 ~包丁の使い方を学ぼう~

こんにちは
教務の薮内です!

本日の調理体験は、MYスクール 和食 包丁の使い方を学ぼう

和食 調理体験でした!

本日教えて頂いた講師は、和食割烹 竹之内 竹之内料理長です
竹之内先生は、製菓調理科の和食基礎実習 の授業を教えて頂いているですよ

今日のポイントは、
包丁の使い方です!

まずは、竹之内先生のデモンストレーションです。

流石プロです
鯛を包丁でさばきます

指先で鯛の骨が残っていないか確認します。

大切な仕事です。

次は柳包丁で刺身を引いていきます。
完成です

仕上がった後は、試食タイム

大満足の様子

とても上手にできていました

美味しくできましたね

プロの技を間近で見れるとても貴重な体験となりました!

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

お待ちしております

 

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大阪キャリナリー製菓調理専門学校