こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
ここ最近、2017年6月17(土)18(日)の学園祭の様子をお伝えしてきました
パティスリー、ベーカリーショップ、カフェ、レストラン各6店舗をオープンしました
今回は、当日の学生たちにピックアップ
パティスリーをオープンしたクラスのケーキの仕込みの様子です
こちらは、パンの仕込み
レストランのデセールの仕上げの様子です
限られた時間の中で、綺麗に仕上げることを意識
働く上でもとても大切です
ここからは、接客の様子です
ドリンクが入ったら、すぐに運べるようにセッティングも重要
ベーカリーショップ
焼きたてパンを補充
お客様に寄り添い、オーダーをお伺いします
お客様の目線に合わせて、目を見て接客
オーダーミスのないよう声かけも大切ですね
素敵な笑顔でお客様にお話しします
最後は、集合写真をパシャリっ
このように、学生たちはただケーキ、パン、料理、ドリンクを作るということだけでなく、お客様にいかに満足していただけるのかということを常に考え、話し合い当日を迎えました
大阪キャリナリーが大切にしている「おもてなしの心」を含め5つ星が詰まったイベントとなりました!
働く上でもこの経験が活かされることだと思います
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校