こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
今回は、授業の様子をお伝えいたしますね
製菓実習です
毎週水曜日の製菓・製パン科 パティシエコースの「製菓基礎」を担当してくださっているのは、
Seiichiro,NISHIZONOの西園 誠一郎オーナーシェフです
今回の授業は、「タルトを学ぶ①-タルト・アプリコ/クラフティ」でした
まずは、西園オーナーシェフのデモンストレーションから
学生たちは、真剣しっかりポイントもレシピに書き込みます
学生たちは、西園オーナーシェフの手元が見れる位置でしっかり学びます
この近さは、キャリナリーならではです
タルトを作るためのポイントである、シュクレ(クッキー生地)・ダマンドの作り方(アーモンドクリーム)、そして、フォンサージュ(型に生地を敷きこむ)・空焼き・焼きこみを教えていただきました
シェフのデモンストレーションの後は、学生たちの実習がスタート
シェフも各実習テーブルを回って、一人ひとりで指導してくださいます
質問もしやすい雰囲気なので、安心です
じゃーんっ
こちらが、今回の授業作品です
基礎は、本当に大切だからこそ、現役プロに教えていただいています!
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校