【製菓実習】 製菓基礎 シュー生地を学ぶ-Choux(シュークリーム) カフェ総合科 1年生

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

今回は、授業の様子をお伝えいたします

製菓実習です

 

 

毎週水曜日のカフェ総合科 1年生の「製菓基礎」を担当してくださっているのは、
Moncher(モンシェール)ムーラン・ジャン・リュック エグゼクティブ・シェフです

 

 

 

今回の授業は、「シュー生地を学ぶ-Choux(シュークリーム)」でした

まずは、ムーランシェフのデモンストレーションから

 

 

 

 

 

 

絞り方のポイントも一人ひとりと一緒に指導してくださいます

 

 

 

 

 

生地の状態も確認しながら、ポイントをお伝えいただいてます

 

 

 

 

絞ったシュー生地にさとうアーモンドをまぶして焼き上げます

 

 

 

 

焼きあがりました

 

 

 

 

完成っ
こちらが、今回の授業作品

 

 

基礎は、本当に大切なので、しっかり現場のプロから学びます!

 

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