こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室の村上です!
本日の製菓体験
『ダブルシュークリーム』です!!
本日の講師は、
ケーク・ド・コーキ オーナーパティシエ 池畠先生です
通常授業では在校生の製菓の授業を
ご担当頂いている先生なんですよ
さっそくデモンストレーションから開始
どんなシュークリームが出来上がるかワクワクします
池畠シェフのデモンストレーション通りに
実際に体験者の皆さんも挑戦
シュー生地を絞っていきます
オーブンに入れると膨らんできました
カスタードクリーム作りにも挑戦
完成
在校生と一緒に撮影
上手に出来ていました
シェフの完成品はコチラ
7月1日、2日、9日
パティシエの作るパフェ体験です
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております