2107年6月25日
こんにちは
大阪キャリナリー教務の薮内です。
本日6/25(日)のオープンキャンパス(体験入学会) 調理体験は、
鶏肉のソテー&冷製スープ(カボチャのポタージュ)でした
本日教えて頂いた講師は、スイスホテル南海大阪の松田シェフです。
今日の学びのポイントは!?
①鶏の皮目を香ばしく焼く!⇒火加減と見極めが重要!!
②ソースはプチトマトのオリエンタルソース!!
オリエンタルソース!!? てなんだ!!?
素材の味を際立たせる、甘酸っぱいシンプルなソースです!!
知りたい方は是非調理体験へ!
体験したお料理のルセット(レシピ)をゲットできますよ!!
シェフの料理の完成です。
美味しそうです~
【7月のオープンキャンパス日程】
7/1(土)・2(日)・9(日)・15(土)・16(日)・17(月)・22(土)・23(日)・27(木)・28(金)・29(土)・30(日)・31(月)
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校