【調理実習】調理応用★ カフェ総合科 1年生

もうすぐ6月も終わりますね

大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

 

カフェ総合科 1年生の授業の様子をお伝えしますね

 

カフェ総合科は、カフェフード、カフェスイーツ、コーヒー、ドリンクなど、カフェに関することすべてが学べる学科なんです

 

 

今回は、調理実習です

 

 

 

毎週金曜日のカフェ総合科 1年生の「調理応用」を担当してくださっているのは、

鉄板焼きとワイン COCOLO 丸山 卓シェフです

 

 

 

 

チキンの香草パン粉焼き~スパイシートマトソース~

を学びました

 

丸山シェフのデモンストレーションの後は、学生たちが実践します

 

 

 

 

 

 

丸山シェフ、オリジナルソースを教えていただきました

 

 

 

 

 

今回は、鶏肉を使用
下処理をしっかり行うことで、肉の臭みを取り除くことができるんだそう

 

 

 

 

 

今回は、”フライパンでの鶏肉の火入れ”が授業のポイントでした

 

ますは、皮面から焼いていきます
授業ではどうしてこのような手順で行うのかなどしっかりポイントとなる部分を教えていただいています

 

 

 

 

こちらが、授業で教わったメニューです

 

 

 

本当に美味しいものを提供できるように現場のプロから学んでいます

 

 

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大阪キャリナリー製菓調理専門学校