こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!
お天気が悪い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
夏休みのビッグイベント情報をお届けしますね!
7月16日(日)
スイーツ&パンパラダイス☆
体験レッスンの後、大阪キャリナリ在校生が、スイーツ&パンを皆さまのためにご用意
7月17日(月)
キャリナリービュッフェ☆
体験レッスンの後、大阪キャリナリ在校生が、ビュッフェ料理を皆さまのためにご用意
この2日間のイベントは、6月17日(土)18日(日)に開催された学園祭にて在校生たちが、提供していたメニューをさらにグレードアップしてご提供致します
今回は、学園祭の店長たちから、7月16日(日)17日(月)のイベントに向けてメッセージをお届けします
7月16日(日)
花をテーマとしたパティスリー「Patisserie Jardin des Fleurs(パティスリー ジャルダン デ フルール)」
店長:製菓・製パン科 パティシエコース 2年 村上さん
「学園祭では、お花をモチーフにしたタルトやムース、ロールケーキなど10種類のケーキをご用意しました!7月16日(土)のイベントでは、全てのケーキをクオリティーを上げて提供していきますので、楽しみにしててくださいね」
宝石をテーマとしたパティスリー「Patisserie Belle ecrln(パティスリー ベル エラン)」
店長:製菓・製パン科 パティシエコース 2年 松谷君
「イベントでは、学園祭で提供したケーキを少しアレンジを加え、高校生に向けたケーキを提供していきます学園祭よりもさらに上を目指してより良いものを作り、高校生の方に喜んでいただけるように頑張ります」
近代フランスをテーマとしたベーカリーショップ「Boulangerie Lespoir(ブーランジェリー レスポワール)」
店長:製菓・製パン科 製パンコース 2年 梅下君
「学園祭では、パンのクオリティにこだわって店作りやメニューを決めました!
1年生のときよりもスキルアップできていたと思うので、イベントでも美味しいパンを提供していきます」
7月17日(月)
地中海をテーマとしたフレンチコースのレストラン「La Provence(ラ プロヴァンス)」
店長:調理師科 調理師コース 2年 堀君
「学園祭の時のお客様からの声を活かして、クラス全員と話し合い準備をしています学園祭の時よりもさらにグレードアップしたお料理を作りたいと思っています」
オープンキャンパスにご参加される皆さまに満足していただけるようなイベントになること間違いなしです
ぜひ、皆さまの来校お待ちしております!
詳細は、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校