こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室の村上です!
本日の製菓体験は
『パティシエの作るパフェ体験』です!!
本日の講師は、
ケーク・ド・コーキ オーナーパティシエ 池畠先生
先週に引き続き、お越し頂きました
今日はカフェ実習室で体験を行ないました
気分はカフェパティシエです
それでは体験スタート
シェフのお手本を元に、パフェの材料となるお菓子を作っていきます
飾りに使うラングドシャの作り方を学びます
シェフにきれいに絞るコツをお教え頂きました
クランブル・マンゴープリン・生クリームの上に
出来立てのアイスクリームをトッピング
最後にフルーツを飾り付けて…
完成
次週は7月9日
来週もパティシエの作るパフェ体験です
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております