【オープンキャンパス】7/2(日)~製菓体験~            パティシエの作るパフェ!

皆さん、こんにちは!

大阪キャリナリー製菓調理専門学校 入学相談室の大野です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は本日(7/2)行われたキャリナリーの「体験入学会」

製菓体験の様子をご紹介します

 

 

 

 

製菓体験 「パティシエの作るパフェ」 を担当してくれたのは

大阪キャリナリー製菓調理専門学校 製菓・製パン科の石川先生です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石川先生にポイントを教わりながら

ゆっくりチャレンジしていくので

お菓子作りが初めての人でも安心です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もちろん、在校生の先輩たちも優しくサポート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スポンジ生地やクリームの準備など

楽しんでチャレンジしてもらるよう

しっかりとバックアップしてくれます

 

 

1人ひとりがスポンジやクッキーなどを仕上げた後は…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回の製菓体験最大のポイントである

パフェへの盛り付けについて

もう一度石川先生からレクチャー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加してくれた高校生の皆さんも

自分の好きなフルーツやアイスクリームを使って

世界に1つのオリジナルパフェを仕上げていきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同じ教室では、在校生がアメ細工の自主練習中

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コンテストへ向けて

真剣な表情で取り組んでいました

 

 

 

 

 

 

 

製パン実習室でも自主練習は行われており…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

製菓・製パン科の在校生が

たくさんの美味しそうなパンを仕上げていました

画像には写っていませんが、カレーパンも絶品でしたよ

 

 

 

 

 

そして、ついに完成したパフェがコチラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今の季節にピッタリ!な

見た目にも美味しい

素敵なパフェに仕上がりました

 

 

 

 

大阪キャリナリーの「体験入学会」は来週はもちろん

7月・8月の夏休み期間も連日開催予定です

 

製菓・製パン・調理・カフェなど、様々な分野の体験授業に

ぜひぜひチャレンジして下さいね

https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

皆さんのご来校、お待ちしております