【学校生活・オープンキャンパス・】 ~9/23(土)インターナショナル・DAY~『キャリナリー留学生★フードコート』に向けての試作が始まりました!

こんにちは

開業支援センターの谷水です

 

9月23日(土・祝)に開催される『インターナショナル・DAY』では、

 

 

 

 

世界各国からの留学生が中心となって、母国の料理やスイーツ、ドリンクを販売するフードコート計画が進んでいます

 

 

 

 

 

台湾チーム、中国チーム、多国籍チーム、日本チームを結成して、自国の美味しいモノをお客様に提供できるよう、試作が行われました

 

 

 

 

 

 

調理実習室には留学生が勢ぞろいして、国別にメニューの試作を行っています

教室内には、色々な言語が飛び交っています

 

 

 

 

 

人数の多い台湾チームは2班に分かれて、3品ずつのメニューを考案中
豚肉のミンチの甘辛煮を白ごはんにのせた『そぼろ肉の煮込み丼』

 

 

ごはんに甘辛いタレが良く合って、冷めても美味しいと大好評でした

 

 

 

 

 

 

鶏の手羽先を、八角やローリエなどのスパイスをきかせてコーラを加えて煮た『鶏手羽のコーラ煮』

 

 

 

照りが出て、美味しそう

 

 

 

中国チームは炒飯、麻婆豆腐で勝負

四川風の山椒とコショウのきいた本格的な辛さの麻婆豆腐は、本場の味です

 

 

 

 

 

 

 

いくつかの国が混合となった多国籍チームでは韓国からの留学生が『トッポギ』を試作しました

 

他にも『生春巻』、『サテ』など、それぞれの自国のメニューを楽しそうに作っていました

 

 

 

 

2回目の試作でほぼメニューが決定!!

9月23日(土)の『インターナショナル・DAY』が今から楽しみですね!

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校