【製菓実習】伝統菓子(フランス菓子)を学ぶ★ 製菓・製パン科 パティシエコース 2年生

大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

 

 

製菓・製パン科 パティシエコース 2年生「製菓実習」の様子をお伝えいたしますね

 

 

伝統菓子を学ぶ授業
今回は、フランスの伝統菓子”オペラ”を教えていただきました

 

 

授業をご担当いただいたのは、菓子工房 ラ・ロッシュ中村 政司オーナーシェフです

 

 

 

 

中村オーナーシェフのデモンストレーションの後は、学生たちが作ります

 

 

 

 

中村オーナーシェフ直接指導
生地の状態なども直接ご確認いただいています!

 

 

 

 

フランスのパリを代表するチョコレートケーキ”オペラ”は、チョコレート、生地、チョコクリーム、生地、コーヒーのバタークリーム、生地、コーヒーのバタークリーム、チョコレートと層になっています

 

 

 

 

チョコレートのコーティングが今回のポイント

 

 

 

 

中村オーナーシェフのケーキを学生たちは試食させていただきました!
食べることも大切な勉強です

 

 

 

とても綺麗な層になっていますね

味はというと、、、もちろん「美味しい」と学生たちの声

 

2年生になると、より専門性を持った、知識・技術の高いケーキを学びます

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