こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室の村上です!
本日の製菓体験は
『パティシエの作るパフェ体験』です!!
本日の講師は、
都ホテルニューアルカイック 郷田シェフ
にお教え頂きました
日頃の授業では、「製菓理論」という、
製菓の技術や材料についての知識を学ぶ実習をお教え頂いています
それでは体験スタート
材料ひとつひとつに対しての知識はもちろん、
日頃の授業の様子のお話も交えながら、
パフェの材料となるお菓子を教えて頂きます
実際に高校生の皆さんがチャレンジしている時は
授業さながらに、細かなコツなども教えて回って頂きます
郷田シェフの仕上げの様子
シェフの手際の良さは、技術の高さを感じるものでした
完成
フルーツたっぷりですごく美味しそうに仕上げて頂きました
高校生の皆さんもボリュームたっぷりのパフェを仕上げて
美味しそうに食べてました
次週は7月15日、16日、17日
で開催の【スフレチーズ体験】です
16日は在校生のスイーツ&パンが食べ放題!
「スイーツ&パンパラダイス☆」
17日は在校生の料理が食べ放題!
「キャリナリービュッフェ☆」
も合わせて実施しますので、是非、皆様お越しくださいね
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております