こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
大阪キャリナリーでは、夏休みに入っていますが、学生たちは自主練習のため登校しています
今回は、カフェ総合科の学生達の自主練習の様子を少しご紹介しますね
エスプレッソの抽出の様子です!
グラインダーを使い豆をミル(細かくひくこと)したものを均一の厚さに押し固めエスプレッソを抽出していきます
エスプレッソの味を確認しています!
この時期の1年生の自主練習は、2年生と合同で行っています
エスプレッソマシンの扱い方に十分慣れている先輩から指導してもらっているんです
こちらは、ドリップコーヒーです!
大阪キャリナリーでは、エスプレッソマシンを使ったカプチーノだけでなく、ドリップコーヒー、サイフォンコーヒー、アレンジドリンクなど様々なことを学んでいます!
秋には、UCCコーヒーマスターズもあるので、それに向けて学生たちは技術を磨いています
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校