【オープンキャンパス】7/15(土) 製菓体験~スフレチーズケーキ~

こんにちは
大阪キャリナリー入学相談室の村上です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本日の製菓体験は、『スフレチーズケーキ体験』です!!

体験講師は

南大阪の人気店「菓子工房ラ・ロッシュ」

中村オーナーシェフにお教え頂きました

 

学生への授業では、「製菓実習」をお教え頂いています

長年、キャリナリーの製菓の講師としてお越し頂いている

シェフのお一人なんですよ

 

いよいよ体験START

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずはデモンストレーションでプロの技や、

泡立てのコツを見せて頂きました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

体験者さんも、在校生のサポートを受けながら、

一つ一つの行程に取り組みました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズケーキ生地を、スポンジの上に流し込んでいきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オーブンへ入れて、焼き上がりを待ちます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふわっふわのスフレチーズケーキ完成

めちゃくちゃ美味しく仕上がりました

 

次週は7月22日、23日開催

【2種のエクレア体験】です

 

是非、皆様お越しくださいね

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

ブログを読んでくれた皆様のご来校お待ちしております