こんにちは、キャリナリーの岡部です
本日のカフェ体験は 「ラテアート」です!!
講師は、
エルマーズグリーンカフェの上田バリスタ
体験者の方にバリスタマシーンの使い方を説明します
早速マシーンを使いエスプレッソを淹れます
上田バリスタに教えて頂きながらラテアートでハートを描いてみます。
ポイントは、ミルクを上から注ぎ→ミルクピッチャーを近づけ→勢いをつけて広げ→ミルクピッチャーのかたむきを戻し→細くしくていき切る
コントラストのきれいなハートが出来上がりました
体験入学会は学生スタッフもバッチリサポートするので
皆様安心して参加してくださいね
詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
皆様のご来校お待ちしております