【オープンキャンパス】7/30(日) 調理体験 ~3種の飲茶~

こんにちは、キャリナリーの岡部です

本日の調理体験は 「3種の飲茶」です!!

講師は

新町の中華料理店「酒中花 空心」よりオーナー大澤シェフ点心師金山シェフにお越し頂きました

まずは、焼売の餡を作ります。

ポイントはミンチ肉にを入れてねばりを出すこと!!

次は、麺棒を使い生地を伸ばしていきます
両手を使い、リズムよくく伸ばします

続いて生地で餡を包む練習~~

大澤シェフの指導も受けながら上手に包んでいきます

大根もち

小龍包

焼売

体験入学会は学生スタッフもバッチリサポートするので
皆様安心して参加してくださいね

詳しくは、こちら
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

皆様のご来校お待ちしております