皆さん、こんにちは!
大阪キャリナリー製菓調理専門学校 入学相談室の大野です
今回は8/3(木)に行われたキャリナリーの「体験入学会」
調理体験の様子をご紹介します
調理体験 「鮭の和風御膳」 を担当して下さったのは
ホテルセントノーム京都 総料理長
北庄司 安則 先生です
今回の「鮭の和風御膳」でチャレンジしたのは…
・鮭いくらごはん
・石狩鍋風汁椀
・鮭のおつくり
・鮭ときのこのホイル焼き
・鮭の塩焼き の合計5品です
業界の第一線で活躍中の北庄司先生が
優しく丁寧に教えて下さるので
高校生の皆さんも安心して体験出来ました
当初は予定していなかった
美味しくて失敗しない「出汁巻き卵」の
作り方も特別に教えてもらいました
『鮭の和風御膳』もいよいよ完成間近
「石狩鍋風汁椀」の味を確認していた北庄司先生も
「うん、美味しい!バッチリ」と太鼓判
御飯も美味しそうに炊き上がりました
最後にイクラをたっぷりかけて完成です
右奥には熱々の「鮭ときのこのホイル焼き」も
料理の作り方やポイントはもちろん
料理人の楽しさや厳しさなど
お仕事についても知ることが出来た体験授業でした
大阪キャリナリーの「体験入学会」ですが
夏休み期間は連日開催中です
製菓・製パン・調理・カフェなど、様々な分野の体験授業に
ぜひぜひチャレンジして下さいね