【オープンキャンパス】8/11(金) 製菓体験 ~トロピカルフルーツタルト~

こんばんは!

大阪キャリナリーの黒岩です

今日のキャリナリーはスイーツ&パンパラダイスとういうこともあり、

たくさんの体験者さまにお越し頂きました

 

その中で、製菓体験についてのご報告です!!

今日の体験は『トロピカルフルーツタルト』です!!

キャリナリーの誇る、製菓・製パン科学科長の石川先生にお教え頂きました~

 

 

リッチな味わいのタルトの上に真夏に美味しい完熟のマンゴー

パイナップル、バナナをたくさん乗せたトロピカルな一品

 

 

それに、体験者の皆さんには先生と学生スタッフより、

ココナッツアイスもサプライズで頂きました

アイスにもパッションフルーツとマンゴーの特製ソースでトッピングです

体験者さん、とってもかわいく盛り付けていましたよ~

 

 

 

 

今日は体験人数が多かったけれど、皆さんの手際が良くてとってもスムーズに

授業が進行しました皆さん、素晴らしかったです

 

キャリナリーでは、夏休み期間残りのラストスパートで、

色々な体験をご用意しています
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

 

皆さん是非、楽しい体験授業にお越しください