こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
本日も、 「サマーキャリフェス」が開催されました
完熟マンゴーのグラスデザート
プチかき氷体験
プチマジパン体験
プチカレー体験
プチラテアート体験
プチパスタ体験
プチピザ体験
7つの体験からお好きなメニューを体験
2日目の本日は、職員もハッピを着てお祭りモード全開です
マンゴーを使ったグラスデザート体験の講師は、学生からも大人気
「ケーク ド コーキ」池畠オーナーシェフに教えていただきました!
ムースを美味しく作るポイントをお伝えいただきました!
マンゴームースと手作りのアイス、そしてフルーツを乗せた可愛いスイーツに仕上がりました
そして、昨日ご紹介していない3つの体験メニューをご紹介しますね
まずは、パスタ作り体験
4つのパスタと2種類のソースから選べる体験でした!
クリームソース
トマトソース
美味しくできました
続いては、カレー作り体験
カレーを作る際に使用するスパイスについて学びました!
また、こんなにたくさんの具材をお好みで乗せて召し上がりました
最後は、マジパン体験
こんなに可愛い動物のマジパンを作りました!
よーく見てみると、マカロンを持っているんです
可愛すぎますよねっ
体験者様と学スタと記念撮影をパシャリっ
2日間いつもとは違った体験になりました
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校