【オープンキャンパス】8/19(土) キャリフェス 2日目★

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です

本日も、 「サマーキャリフェスが開催されました

完熟マンゴーのグラスデザート
プチかき氷体験
プチマジパン体験
プチカレー体験
プチラテアート体験
プチパスタ体験
プチピザ体験

7つの体験からお好きなメニューを体験

 

 

2日目の本日は、職員もハッピを着てお祭りモード全開です

 

マンゴーを使ったグラスデザート体験の講師は、学生からも大人気
「ケーク ド コーキ」池畠オーナーシェフに教えていただきました!

 

 

ムースを美味しく作るポイントをお伝えいただきました!

 

 

 

マンゴームースと手作りのアイス、そしてフルーツを乗せた可愛いスイーツに仕上がりました

 

 

 

そして、昨日ご紹介していない3つの体験メニューをご紹介しますね

 

 

 

 

まずは、パスタ作り体験

 

 

4つのパスタと2種類のソースから選べる体験でした!

 

 

クリームソース

 

 

トマトソース

 

美味しくできました

 

 

続いては、カレー作り体験

 

 

カレーを作る際に使用するスパイスについて学びました!
また、こんなにたくさんの具材をお好みで乗せて召し上がりました

 

最後は、マジパン体験

 

 

こんなに可愛い動物のマジパンを作りました!
よーく見てみると、マカロンを持っているんです

 

可愛すぎますよねっ

 

 

体験者様と学スタと記念撮影をパシャリっ

 

2日間いつもとは違った体験になりました

 

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校