こんにちは~
教務部の黒岩より、今日の製菓体験&製パン体験のレポートです
今日の製菓体験は
マカロンアイス体験!!
製パン体験は
いろんなパンを作ろう体験!!
と、メニューもレアなスペシャル体験でした
黄色いマカロンの中身は自家製パッション&マンゴーとヨーグルトのアイスと
トロピカルフルーツが挟まっています
小さいマカロンにはフランボワーズのソースと、ガナッシュ(チョコレートソース)を挟み、
お土産用の容器に入れました!!かわいい
次はパン体験
今日教えて頂いたのは、パン工房フルニエ の坂田シェフです!!
「いろんなパン」と題しているだけあって、ざくざくと次々に焼き上がりました~
パンは焼き上がりの時間になるとオーブンから一気に
鉄板が何枚も何枚も出てきてすごい勢いでした
バリエーションはこちら
今日の体験者さんは、絶対ブーランジェ(パン職人)!と心に
決めている方だったので、シェフはもちろん、私たちスタッフも学生も
嬉しかったなぁ~
将来の夢が決まっている人も、まだこれからの人も、
素晴らしい食の仕事を体験に、是非キャリナリーの授業にお越しくださいね
お待ちしております