【オープンキャンパス】8/26(土) 製菓体験&製パン体験

こんにちは~

教務部の黒岩より、今日の製菓体験&製パン体験のレポートです

今日の製菓体験は

マカロンアイス体験!!

製パン体験は

いろんなパンを作ろう体験!!

と、メニューもレアなスペシャル体験でした

黄色いマカロンの中身は自家製パッション&マンゴーとヨーグルトのアイス

トロピカルフルーツが挟まっています

 

小さいマカロンにはフランボワーズのソースと、ガナッシュ(チョコレートソース)を挟み、

お土産用の容器に入れました!!かわいい

 

次はパン体験

今日教えて頂いたのは、パン工房フルニエ の坂田シェフです!!

「いろんなパン」と題しているだけあって、ざくざくと次々に焼き上がりました~

 

パンは焼き上がりの時間になるとオーブンから一気に

鉄板が何枚も何枚も出てきてすごい勢いでした

バリエーションはこちら

 

今日の体験者さんは、絶対ブーランジェ(パン職人)!と心に

決めている方だったので、シェフはもちろん、私たちスタッフも学生も

嬉しかったなぁ~

 

将来の夢が決まっている人も、まだこれからの人も、

素晴らしい食の仕事を体験に、是非キャリナリーの授業にお越しくださいね

お待ちしております