こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です
調理師科 2年生の授業をお伝えいたします
後期から本格的に始まる「企業プロジェクト」の授業
この「企業プロジェクト」とは、ホテルやレストラン、カフェなどの企業様から課題をいただき、学生たちが材料から原価計算まですべてを担当し、商品を開発していくという授業です
調理師科2年生に課題をくださったのは、かめいあんじゅ様です
かめいあんじゅ様が運営されている「イル メルカート アンジェロ」で提供される予定です!
課題は、「春を感じさせるランチコース」です
企業様のお話の後は、質疑応答の時間です!
積極的に質問も出ているようでした
真剣にメモも取っているよう
どんな商品になるのか楽しみですね
企業プロジェクトの様子は随時ご連絡いたしますねっ
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校