こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!
大阪キャリナリーの授業の様子をお伝えしますねっ
毎週月曜日の製菓・製パン科 1年生の製パン基礎の授業を担当くださっているのは、
ブーランジェリー ビアンヴニュの大下オーナーシェフとブーランジェリー フクシマの福島オーナーシェフです
昨日9/11(月)の授業は、福島オーナーシェフがご指導くださいました
どんな内容だったかというと...
製パンの技術テストでした
「ロールパン」の工程すべてを確認する内容でした
今回は、手ごねです!
4月から本格的に学んできた1年生たち
しっかり技術が身についている様子が分かります!
最後は、焼きあがったロールパンと共にパシャリっ
楽しみながら学んでいます!
Twitterでは、動画もアップされているので、ぜひ本校の学生の学んでいる様子チェックしてみてくださいね
パンに興味ある方、ブーランジェ(パン職人)になりたいと思ている方は、週末のオープンキャンパスにて体験いただけますご
詳細はこちら↓
https://www.culinary.ac.jp/event/index.html
製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校