【学校生活】9/11(月)製パン実技テスト★ 製菓・製パン科 1年生

こんにちは
大阪キャリナリー 入学相談室の高橋です!

大阪キャリナリーの授業の様子をお伝えしますねっ
毎週月曜日の製菓・製パン科 1年生の製パン基礎の授業を担当くださっているのは、
ブーランジェリー ビアンヴニュ大下オーナーシェフブーランジェリー フクシマ福島オーナーシェフです

 

 

 

昨日9/11(月)の授業は、福島オーナーシェフがご指導くださいました

 

 

どんな内容だったかというと...

 

製パンの技術テストでした

 

 

 

 

 

「ロールパン」の工程すべてを確認する内容でした

 

 

 

今回は、手ごねです!
4月から本格的に学んできた1年生たち

 

しっかり技術が身についている様子が分かります!

 

 

 

最後は、焼きあがったロールパンと共にパシャリっ
楽しみながら学んでいます!

 

 

Twitterでは、動画もアップされているので、ぜひ本校の学生の学んでいる様子チェックしてみてくださいね

 

 

 

パンに興味ある方、ブーランジェ(パン職人)になりたいと思ている方は、週末のオープンキャンパスにて体験いただけますご

詳細はこちら↓

https://www.culinary.ac.jp/event/index.html

製菓・製パン・カフェ・調理が学べる食の総合校
大阪キャリナリー製菓調理専門学校